您所在的位置:主页 > 业界资讯 > 正文
  • 文章正文
  • 读者评论
  • 文字大小:

    2011微博营销大会在厦门召开

    未知 admin 2011-05-12 09:37 次阅读

     本月8日,由山国饮艺茶业有限公司电子商务事业部尚客茶业旗下品牌福村梅记普洱茶独家冠名的2011微博营销大会在厦门国际会展中心盛大召开。本届大会由新浪微博与台交会主委会联袂主办,在国内尚属首创,是紧跟科技时代高速发展步调的前瞻性会议,引起了行业内外及各大媒体的强烈关注。

    新浪网副总裁、微博事业部总经理彭少彬,国际著名投资人、环商数据董事长薛蛮子,著名天使投资人、4399游戏董事长蔡文胜,法国阳狮集团大中华区总裁李亦非,凡客诚品副总裁吴声,艾瑞咨询集团副总裁曹军波,戴尔中国大中华区事业部总经理黄恩浩,微博红人、答案传媒CEO杜子健等重量级嘉宾与各界名流汇聚一堂,共商微博营销大事。

    大会吸引了来自全国各地的数千名嘉宾参与,其中不乏戴尔中国、厦门航空、特步、尚客茶业等知名企业。众名企共同探讨微博营销新模式,交流微博营销理念、分享成功案例和经验,展望微博营销的发展趋势。

    特别值得关注的是,本次大会还受到了厦门市政府的高度重视。47,厦门市委书记于伟国、厦门市长刘可清率厦门市五套领导班子亲切接见了与会嘉宾。在与冠名商福村梅记负责人林玉成交流后,于伟国书记对福村梅记将茶叶这一传统产品与新兴电子科技完美融合,大加赞赏,称尚客茶业公司为拓宽厦门民企的经营之道做出了良好的示范。大会当天,厦门市委常委、市公安局局长卢士钢与彭少彬、薛蛮子、蔡文胜等嘉宾,对政府政务的微博运营价值与未来发展进行了深入探讨。

    首届微博营销大会的成功举办,开创了电子商务营销的新局面,引起了商界的大轰动,吸引了所有媒体的镜头,同时也成为了微博发展史上的一个里程碑,对微博将来的发展有着深远的影响。

    微博营销创意大赛同期启动

    微博营销大会除了主旨会议之外,还同期举办了微博营销训练营,启动了福村梅记普洱茶微博营销创意大赛等系列配套活动。大会当日,尚客茶业CEO林玉成与法国阳狮集团李亦非、凡客诚品吴声、艾瑞咨询集团曹军波、戴尔中国黄恩浩、天使投资人薛蛮子一起,共同启动了首届微博营销创意大赛。林玉成告诉记者,举办本次大赛旨在为微博上的创意达人提供一个施展拳脚的平台,也为挖掘微博的营销潜能做出自己的一份贡献。

    创意大赛于8日启动,之后将经过初赛、复赛、决赛等过程,一直持续至7月份。优胜者将获得由冠名商福村梅记提供的丰厚的现金大礼,以及神秘的云南之旅作为奖励。这次大赛也将帮助福村梅记在高调推出后,品牌影响力持续延烧,最终奠定福村梅记在网购茶叶品牌中的至高地位。

    微博秘笈遭疯抢

    除了各位名家的精彩讲演,大会上一本横空出世的微博秘笈也受到与会嘉宾的热捧与疯抢。原来此秘笈是福村梅记特别为此次微博营销大会与创意大赛特别打造的,秘笈内包含了诸如黯然销魂掌”“天罡北斗阵”“降龙十八掌这些耳熟能详的武功招式,同时配上了诙谐可爱的卡通漫画,微博营销的招式跃然纸上。许多与会嘉宾都被秘笈的幽默形式所吸引,并称秘笈内容不仅活泼,而且非常具有实用性,看了秘笈后对如何经营企业微博有了全新的认识。

    在大会当日,微博秘笈就被与会嘉宾随手拍下,传上了微博,顿时转发、评论之声风起云涌,微博秘笈也成了众博友热议的话题。当记者再向尚客茶业CEO林玉成林总索要秘笈时,却被告知来晚一步,秘笈早已被一抢而空。

    福村梅记是是由电子商务茶行业领军企业——“全球十佳网货品牌尚客茶业重磅推出的普洱茶品牌,是一个根植现代电子商务平台,着力于为大众提供高品质、高水准、高性价比普洱茶品牌。福村梅记不仅拥有最专业的普洱茶专家队伍,而且原材料全部来自云彩之南的天然产区,在为茶友提供专业优质的普洱茶同时,还担负着传承普洱千年文化的使命。依托于电子商务平台,福村梅记为广大茶友提供最方便快捷的线上服务,让茶友足不出户就能享受醇正普洱的陈香。

    作为世界茶叶生产、加工和销售大国,中国茶叶年总产值达百亿元,但在茶叶电子商务领域却还是起步阶段,如何发展电子商务成为业界关注的话题。福村梅记普洱茶冠名微博营销大会,主办微博营销创意大赛,打造微博秘笈,分享企业微博运营经验等,一系列的动作谱写了电子商务茶行业的历史新篇章,推动了微博营销的发展进程,成为了电子商务企业进军微博的表率与先驱。福村梅记这一突出的营销战略推广,给政府、业界、广大网友等都留下了深刻良好的品牌口碑,为将福村梅记打造成普洱茶第一网购品牌奠定了坚实基础。

     

    您可以把这篇文章分享到 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏 分享到校内人人网 转贴到开心网
    
    发表评论
    验证码点击我更换图片
    最新评论 查看全部评论
    推荐阅读

    黄粱美梦 靠WinXP退休增加Win8市场份额?

    黄粱美梦 靠WinXP退休增加Win8市场份额?早在一年前,微软就已宣布将于2014年4月8日停止对Windows XP系统以及Office 2003提供官方技术支持,并通过多种方式不断提醒大家

  • 黄粱美梦 靠WinXP退休增加
  • 微吼直播 连接现场让你无
  • 4G来袭 助推网络直播成两
  • 揭秘英特尔Edison:构建未
  • 玩转最强公众账号:英特
  • 暖跑寒冬,Run for Love
  •